Dessert
L'automne
Hiver

Tatin de poires au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
1
Sachet
3
pièce
50
gramme
50
gramme
40
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
302,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,29
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,92
Grammes
Les sucres
13,67
Grammes
Fibre
3,46
Grammes
Sodium
27,39
Milligrammes
Les graisses
17,63
Grammes
Graisses saturées
7,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
Etape
2
Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
Etape
3
Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
Etape
4
Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
Etape
5
Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
Etape
6
Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.