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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
adulte senior
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tatin de poires au chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 31 g
Energie 303.2 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 125.1 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.

0 min
Étape 2 de 6

Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.

Étape 2

Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.

Étape 3

Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.

Étape 4

Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.

Étape 5

Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.

Étape 6

Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pistaches non salées mixées.