Dessert
L'automne
Hiver

Tatin de poires au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 poires
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,46
Kilocalories
Protéine
6,29
Grammes
Les glucides
29,92
Grammes
Les sucres
13,67
Grammes
Fibre
3,46
Grammes
Les graisses
17,63
Grammes
Graisses saturées
7,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
Etape
2
Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
Etape
3
Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
Etape
4
Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
Etape
5
Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
Etape
6
Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.