Dessert Printemps L'automne Hiver Petit déjeuner Casse-croûte Tatin de pommes chocolat pignons 48 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 8 personnes 2 pommes Golden 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA 3 œufs 80 g de farine 50 g de pignons de pin 40 g de beurre fondu 2 cuillerées à soupe de sucre roux Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 384,56 Kilocalories Protéine 7,94 Grammes Les glucides 34,99 Grammes Les sucres 13,45 Grammes Fibre 3,18 Grammes Les graisses 23,78 Grammes Graisses saturées 10,39 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Etape 2 Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés. Etape 3 Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat. Etape 4 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat. Etape 5 Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts 280 min Facile La voiture chocapic 85 min Facile Madame poire au chocolat et Smarties 75 min Facile Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat 20 min Facile Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé 10 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé 20 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco 25 min Facile Kheer à la banane 70 min Facile Riz au lait aux pistaches et raisins 110 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9
Dessert au four classique revisité poêler Les plus longues Coût moyen Petit déjeuner Casse-croûte Printemps L'automne Hiver