Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Tatin de pommes chocolat pignons

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pommes Golden
150 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir Corsé
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
80 g de farine
50 g de pignons de pin
40 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,34
Grammes
Graisses saturées
10,44
Grammes
Fibres
3,07
Grammes
Protéines
7,72
Grammes
Glucides
36,31
Grammes
Sucres
14,48
Grammes
Energie
385,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
Etape
3
Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
Etape
5
Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.