Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tatin de pommes chocolat pignons

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
150
gramme
1
Sachet
3
pièce
80
gramme
50
gramme
40
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
384,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,94
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,99
Grammes
Les sucres
13,45
Grammes
Fibre
3,18
Grammes
Sodium
34,20
Milligrammes
Les graisses
23,78
Grammes
Graisses saturées
10,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
Etape
3
Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
Etape
5
Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.