Dessert Printemps L'automne Hiver Petit déjeuner Casse-croûte Tatin de pommes chocolat pignons 48 min Facile Ingrédients 8 personnes 2 pommes Golden 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA 3 œufs 80 g de farine 50 g de pignons de pin 40 g de beurre fondu 2 cuillerées à soupe de sucre roux Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 384,56 Kilocalories Les glucides 34,99 Grammes Protéine 7,94 Grammes Les graisses 23,78 Grammes Fibre 3,18 Grammes Les sucres 13,45 Grammes Graisses saturées 10,39 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Etape 2 Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés. Etape 3 Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat. Etape 4 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat. Etape 5 Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez. Les recettes du moment Previous slide Next slide Croustillants amandes et chocolat Brioche poire chocolat Crème tiède au chocolat corsé Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue Choux à la crème aux pépites de chocolat Petits biscuits moëlleux au chocolat Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Dessert au four classique revisité poêler Les plus longues Coût moyen Petit déjeuner Casse-croûte Printemps L'automne Hiver