Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tatin de pommes chocolat pignons

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pommes Golden
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
80 g de farine
50 g de pignons de pin
40 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
384,56
Kilocalories
Les glucides
34,99
Grammes
Protéine
7,94
Grammes
Les graisses
23,78
Grammes
Fibre
3,18
Grammes
Les sucres
13,45
Grammes
Graisses saturées
10,39
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
Etape
3
Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
Etape
5
Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.