Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Tatin de pommes chocolat pignons

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pommes Golden
150 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir Corsé
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
80 g de farine
50 g de pignons de pin
40 g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,34
Grammes
Graisses saturées
10,44
Grammes
Fibres
3,07
Grammes
Protéines
7,72
Grammes
Glucides
36,31
Grammes
Sucres
14,48
Grammes
Energie
385,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
Etape
3
Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
Etape
5
Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.