Dessert
Printemps
L'automne
Été

Terrine biscuitée aux deux citrons ganache au chocolat

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
150
gramme
150
gramme
3
pièce
5
gâteau
1
pièce
1
pièce
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
203,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,11
Grammes
Les sucres
11,78
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Sodium
50,35
Milligrammes
Les graisses
15,52
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
Etape
4
Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
Etape
6
Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
Etape
7
Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.