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Glucides | 18.1 g |
Energie | 212.8 kcal |
Matières Grasses | 12.7 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 6.1 g |
Graisses saturées | 7.4 g |
Sodium | 55.1 mg |
Sucres | 12.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.
Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.
Décorez le dessus de cette terrine de copeaux de chocolat réalisés à l'aide d'un couteau économe.
2 conseils diététiques : 1. Faites-vous plaisir, c'est essentiel pour vous ! 2. Faites de petites parts !