Dessert
Printemps
L'automne
Été

Terrine biscuitée aux deux citrons ganache au chocolat

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de crème fraîche liquide
1 œuf + 2 jaunes
5 biscuits boudoirs
1 citron vert non traité
1 citron jaune non traité
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
203,44
Kilocalories
Protéine
5,75
Grammes
Les glucides
17,10
Grammes
Les sucres
11,78
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les graisses
12,53
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
Etape
4
Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
Etape
6
Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
Etape
7
Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.