Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Terrine chocolat orange cannelle

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 g de fromage blanc battu
3 oranges
40 g de sucre en poudre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
7 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
205,94
Kilocalories
Protéine
6,11
Grammes
Les glucides
24,01
Grammes
Les sucres
21,53
Grammes
Fibre
2,99
Grammes
Les graisses
9,59
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Mélangez. Dans 1 bol contenant de l'eau, faites ramollir 2 feuilles de gélatine. Egouutez les feuilles et faites-les fondre avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Versez sur le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez la cannelle. Battez le lait en mousse. Incorporez-le au chocolat. Versez dans votre moule à cake préalablement tapissé de papier film transparent, placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez le fromage blanc à l'orange : lavez, râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
Etape
3
Placez les 5 feuilles de gélatine restante dans l'eau puis quand elles sont ramollies, égouttez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec le zeste et le jus d'orange. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre et le fromage blanc.
Etape
4
Versez délicatement dans le moule à cake le fromage blanc à l'orange. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez bien frais, coupé en tranches.