Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Terrine chocolat orange cannelle

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
3
pièce
40
gramme
200
gramme
7
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
205,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,02
Grammes
Les sucres
21,53
Grammes
Fibre
2,99
Grammes
Sodium
31,04
Milligrammes
Les graisses
13,58
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Mélangez. Dans 1 bol contenant de l'eau, faites ramollir 2 feuilles de gélatine. Egouutez les feuilles et faites-les fondre avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Versez sur le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez la cannelle. Battez le lait en mousse. Incorporez-le au chocolat. Versez dans votre moule à cake préalablement tapissé de papier film transparent, placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez le fromage blanc à l'orange : lavez, râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
Etape
3
Placez les 5 feuilles de gélatine restante dans l'eau puis quand elles sont ramollies, égouttez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec le zeste et le jus d'orange. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre et le fromage blanc.
Etape
4
Versez délicatement dans le moule à cake le fromage blanc à l'orange. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez bien frais, coupé en tranches.