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Terrine fondante aux fruits rouges et chocolat blanc (pas avant avril 2008)
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
terrines sucrées
quotidienne basique

Recette Terrine fondante aux fruits rouges et chocolat blanc

135
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 g de fruits rouges
250 g de fromage blanc battu
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 boudoirs
10 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 230.5 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 35.9 mg
Sucres 21 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faites tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans de l'eau froide sucrée.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.

0 min
Étape 3 de 4

Tapissez un moule à cake d'un papier film, déposez au fond 10 biscuits à la cuillère, versez dessus les fruits rouges égouttés, puis délicatement la préparation à base de chocolat blanc.

0 min
Étape 4 de 4

Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 2 heures.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faites tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans de l'eau froide sucrée.

Étape 2

Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.

Étape 3

Tapissez un moule à cake d'un papier film, déposez au fond 10 biscuits à la cuillère, versez dessus les fruits rouges égouttés, puis délicatement la préparation à base de chocolat blanc.

Étape 4

Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des kiwis ou avec des fruits rouges surgelés.