Dessert
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Hiver

Terrine mousseuse poire chocolat

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 400 g de poires au sirop
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
5 feuilles de gélatine (10 g)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
213,19
Kilocalories
Protéine
4,37
Grammes
Les glucides
24,55
Grammes
Les sucres
22,22
Grammes
Fibre
3,15
Grammes
Les graisses
10,73
Grammes
Graisses saturées
6,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.
Etape
5
Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus et ajoutez-les au chocolat.
Etape
6
Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.
Etape
7
Avec le batteur électrique, montez le lait en mousse ferme.
Etape
8
Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.
Etape
9
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et servez coupé en tranches.