Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Terrine mousseuse poire chocolat

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
200
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
213,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,37
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,55
Grammes
Les sucres
22,22
Grammes
Fibre
3,15
Grammes
Sodium
31,45
Milligrammes
Les graisses
10,73
Grammes
Graisses saturées
6,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.
Etape
5
Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus et ajoutez-les au chocolat.
Etape
6
Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.
Etape
7
Avec le batteur électrique, montez le lait en mousse ferme.
Etape
8
Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.
Etape
9
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et servez coupé en tranches.