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Petit déjeuner
Casse-croûte

Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
200
gramme
3
pièce
300
gramme
100
gramme
80
gramme
1
pièce
7
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
325,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,64
Grammes
Les sucres
26,97
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Sodium
61,98
Milligrammes
Les graisses
24,16
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
Etape
2
Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
Etape
3
Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
Etape
5
Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
Etape
6
Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.