Image

Glucides | 40.7 g |
Energie | 328.2 kcal |
Matières Grasses | 13.9 g |
Fibres | 4.4 g |
Protéines | 9.3 g |
Graisses saturées | 7.9 g |
Sodium | 62 mg |
Sucres | 27 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.
Décorez de copeaux de chocolat.
Offre valable pour l'achat d'une tablette de chocolat unitaire Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un sachet de pépites de chocolat Nestlé Dessert®
Offre valable pour l'achat d'un pot de Pâte à tartiner Nestlé Dessert®