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Coût moyen
Les plus longues
terrines sucrées
poêler
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne élaborée

Recette Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

195
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 poires
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 œuf
7 feuilles de gélatine
Un peu d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 40.7 g
Energie 328.2 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 62 mg
Sucres 27 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.

0 min
Étape 2 de 6

Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.

0 min
Étape 5 de 6

Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.

0 min
Étape 6 de 6

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.

0 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.

Étape 2

Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.

Étape 3

Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.

Étape 5

Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.

Étape 6

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.

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