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Casse-croûte

Recette Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 poires
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 œuf
7 feuilles de gélatine
Un peu d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
325,91
Kilocalories
Protéine
9,04
Grammes
Les glucides
40,61
Grammes
Les sucres
26,97
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Les graisses
14,18
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
Etape
2
Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
Etape
3
Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
Etape
5
Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
Etape
6
Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.