Entrée
Printemps
Été
Hiver
Fête des mères
Tapas

Recette Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
750 g de filest de saumon
2 citrons
3 œufs durs
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselé
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
500 ml d'eau
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,89
Grammes
Graisses saturées
2,88
Grammes
Fibres
0,86
Grammes
Protéines
18,12
Grammes
Glucides
3,41
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
193,93
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

30 min
Etape
1
Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.
Etape
2
Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Etape
3
Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.
Etape
4
Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une partie des œufs durs hachés, de fines herbes, des échalotes hachées et des rondelles de citron. Ajoutez les lanières de poisson.
Etape
5
Recouvrez de gelée jusqu'à ce que le moule soit rempli. Placez au réfrigérateur environ 3 heures.
Etape
6
Démoulez en passant le moule rapidement sous l'eau chaude. Servez.