Titre

Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
750 g de filets de saumon
2 citrons
3 œufs durs
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselé
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 4.5 g
Energie 204.4 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 18.9 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 1390 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
220 min

Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.

Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.

Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une partie des œufs durs hachés, de fines herbes, des échalotes hachées et des rondelles de citron. Ajoutez les lanières de poisson.

Recouvrez de gelée jusqu'à ce que le moule soit rempli. Placez au réfrigérateur environ 3 heures.

Démoulez en passant le moule rapidement sous l'eau chaude. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des rondelles de mini épis de maïs.Vous pouvez utiliser soit du fillet de saumon fumé ou de la truite de mer fumée selon le choix.

Cette terrine vous apporte des protéines de bonne qualité (du saumon et des oeufs).