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Tapas

Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
750 g de filest de saumon
2 citrons
3 œufs durs
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselé
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
193,93
Kilocalories
Les glucides
3,41
Grammes
Protéine
18,12
Grammes
Les graisses
11,89
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
2,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.
Etape
2
Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Etape
3
Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur.
Etape
4
Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une partie des œufs durs hachés, de fines herbes, des échalotes hachées et des rondelles de citron. Ajoutez les lanières de poisson.
Etape
5
Recouvrez de gelée jusqu'à ce que le moule soit rempli. Placez au réfrigérateur environ 3 heures.
Etape
6
Démoulez en passant le moule rapidement sous l'eau chaude. Servez.