Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Terroir: Boeuf Bourguignon Normand

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
2 oignons
2 carottes
200 g de Lardons Fumés HERTA
200 g de champignons de Paris
1 bouteille de cidre doux (75cl)
3 cuillerées à soupe bombées de Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
402,08
Kilocalories
Les glucides
13,44
Grammes
Protéine
44,46
Grammes
Les graisses
17,06
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Les sucres
5,18
Grammes
Graisses saturées
5,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.
Etape
3
Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le cidre.
Etape
4
Faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.