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Tiramisu chocolat Absolu fruits rouges
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
tendance

Recette Tiramisu chocolat Absolu fruits rouges

22
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 pot de mascarpone
300 g de fruits rouges (framboises, groseille...)
100 ml de crème liquide
20 biscuits à la cuillère
1 blanc d'oeuf
40 g de sucre
Nutrients
Glucides 72.1 g
Energie 737.7 kcal
Matières Grasses 42.6 g
Fibres 7.4 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 25.7 g
Sodium 159.8 mg
Sucres 45.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Hachez en fines pépites la moitié de la tablette. Mélangez le fromage blanc, les pépites de chocolat, le sucre et le mascarpone. Battez 1 blanc en neige et incorporez-le. Mélangez le café et 100 ml d’eau et imbibez légèrement les biscuits dedans.

0 min
Étape 2 de 2

Faites fondre la seconde moitié de la tablette avec 100 ml de crème. Dans chaque verrine, déposez des biscuits, une couche de ganache, une couche de fruits, une couche de mascarpone, à nouveau des biscuits une couche de mascarpone. Décorez avec des ébrures de chocolat.

0 min
Étape 1

Hachez en fines pépites la moitié de la tablette. Mélangez le fromage blanc, les pépites de chocolat, le sucre et le mascarpone. Battez 1 blanc en neige et incorporez-le. Mélangez le café et 100 ml d’eau et imbibez légèrement les biscuits dedans.

Étape 2

Faites fondre la seconde moitié de la tablette avec 100 ml de crème. Dans chaque verrine, déposez des biscuits, une couche de ganache, une couche de fruits, une couche de mascarpone, à nouveau des biscuits une couche de mascarpone. Décorez avec des ébrures de chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi dans le mascarpone ajouter des copeaux de chocolat plutôt que des pépites.

Remplacez le mascarpone par du fromage blanc à 40% de MG !