Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tiramisu express

80 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de mascarpone
250 g de crème liquide entière
1 boîte de biscuits à la cuillère (une trentaine)
250 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Montez la crème très froide en chantilly.
Etape
2
Fouettez le mascarpone, puis ajoutez le lait concentré en filet et continuez à fouetter pendant une minute, jusqu'à l'obtention d'une texture assez ferme.
Etape
3
A l'aide d'une spatule, ajoutez la crème fouettée au mélange.
Etape
4
Reconstituez le café dans l'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le café et répartissez-les dans le fond de votre plat.
Etape
5
Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits puis recouvrez de biscuits trempés, et terminez en recouvrant du restant de crème.
Etape
6
Lissez et réserver au frais pendant 1 heure.
Etape
7
Saupoudrer de cacao avant de servir votre tiramisu express !