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Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tourte poires chocolat

75
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée Fine
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
4 poires
100 g de poudre d'amandes
80 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 37 g
Energie 355 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 4.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 189.4 mg
Sucres 19.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Epluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en fines lamelles. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson et placez le moule au réfrigérateur. Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez la cassonade et la poudre d'amandes. Répartissez 1/3 du mélange cassonade-poudre d'amandes dans le fond de pâte, répartissez la moitié des poires, saupoudrez d'un autre tiers du mélange cassonade-amandes, répartissez les pépites de chocolat, le restant des poires et de cassonade-amandes.

0 min
Étape 3 de 3

Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant de pâte. Découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez-les de jaunes d'œufs ainsi que le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en fines lamelles. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson et placez le moule au réfrigérateur. Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau.

Étape 2

Mélangez la cassonade et la poudre d'amandes. Répartissez 1/3 du mélange cassonade-poudre d'amandes dans le fond de pâte, répartissez la moitié des poires, saupoudrez d'un autre tiers du mélange cassonade-amandes, répartissez les pépites de chocolat, le restant des poires et de cassonade-amandes.

Étape 3

Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant de pâte. Découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez-les de jaunes d'œufs ainsi que le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes.

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