Dessert
L'automne
Hiver

Tourte poires chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4 poires
100 g de poudre d'amandes
80 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,04
Kilocalories
Les glucides
38,09
Grammes
Protéine
6,01
Grammes
Les graisses
20,57
Grammes
Fibre
4,34
Grammes
Les sucres
19,04
Grammes
Graisses saturées
8,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en fines lamelles. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson et placez le moule au réfrigérateur. Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau.
Etape
2
Mélangez la cassonade et la poudre d'amandes. Répartissez 1/3 du mélange cassonade-poudre d'amandes dans le fond de pâte, répartissez la moitié des poires, saupoudrez d'un autre tiers du mélange cassonade-amandes, répartissez les pépites de chocolat, le restant des poires et de cassonade-amandes.
Etape
3
Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant de pâte. Découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez-les de jaunes d'œufs ainsi que le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes.