Dessert
L'automne
Hiver

Tourte poires chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
Sachet
1
Sachet
4
pièce
100
gramme
80
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,09
Grammes
Les sucres
19,04
Grammes
Fibre
4,34
Grammes
Sodium
2,51
Milligrammes
Les graisses
20,57
Grammes
Graisses saturées
8,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en fines lamelles. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson et placez le moule au réfrigérateur. Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau.
Etape
2
Mélangez la cassonade et la poudre d'amandes. Répartissez 1/3 du mélange cassonade-poudre d'amandes dans le fond de pâte, répartissez la moitié des poires, saupoudrez d'un autre tiers du mélange cassonade-amandes, répartissez les pépites de chocolat, le restant des poires et de cassonade-amandes.
Etape
3
Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant de pâte. Découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez-les de jaunes d'œufs ainsi que le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes.