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Recette Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes

160 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 ananas frais
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 oranges
1 citron vert
100 ml de crème fleurette bien froide
18 palets bretons
40 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
573,07
Kilocalories
Protéine
6,45
Grammes
Les glucides
72,05
Grammes
Les sucres
44,76
Grammes
Fibre
6,47
Grammes
Les graisses
29,85
Grammes
Graisses saturées
14,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre 190 g de chocolat au bain-marie. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, recouvrez les 18 palets breton avec du chocolat. Répartissez dessus le zeste de citron râpé. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en tous petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre.
Etape
3
Râpez le zeste d'une orange et pelez les oranges à vif, retirez les segments. Rapez 10 g de chocolat. Montez la crème en chantilly, ajoutez le zeste d'orange et les copeaux de chocolat.
Etape
4
Dans une tasse à thé transparente, déposez des segments d'orange, plantez 3 palets et intercalez de l'ananas bien froid, posez dessus une quenelle de chantilly. Ajoutez des copeaux de chocolat. Servez aussitôt.