Dessert
Printemps
Été

Trio fondant aux fruits rouges, chocolat blanc et citron

60 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
400 g de fraises
3 citrons
150 ml de crème fleurette
100 g de fromage blanc
80 g de sucre
7 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
264,74
Kilocalories
Protéine
5,62
Grammes
Les glucides
30,74
Grammes
Les sucres
26,59
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Les graisses
14,33
Grammes
Graisses saturées
8,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Dans un bol d'eau, faites ramollir 3 feuilles de gélatine. Mixez les fraises et ajoutez 30 g de sucre. Dans une casserole, faites fondre 3 feuilles de gélatine dedans et versez dans un moule à cake recouvert de papier film.
Etape
2
Dans 2 cuillerées à soupe de crème faites fondre 2 feuilles de gélatine ramollies. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez la crème froide battue en chantilly. ajoutez la crème contenant la gélatine et versez sur la couche de fraises. ajoutez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Pressez les citrons, ajoutez 50 g de sucre. Mélangez et faites chauffer 2 minutes avec 2 feuilles de gélatine égouttée. Ajoutez le fromage blanc. Laissez tiédir et versez sur la mousse au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.