Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Truffes aux épices

80 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
50
gramme
4
Dosette
50
gramme
2
gramme
5
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
2
gramme
2
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
304,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,95
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,61
Grammes
Sodium
5,31
Milligrammes
Les graisses
24,75
Grammes
Graisses saturées
11,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez en carrés les 3 chocolats différents dans 3 saladiers. Ajoutez 25 ml de crème liquide avec le chocolat Noir, 25 ml avec le chocolat Corsé, et 1 cuillerée à soupe avec le chocolat Blanc. Faites fondre séparément chaque préparation au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 500 W. Mélangez chaque préparation pour obtenir une ganache homogène.
Etape
2
Coupez le marron glacé en petit dés et ajoutez-le dans le saladier de ganache au chocolat Noir. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
Etape
3
Dans une petite poêle, faites griller les noisettes, ajoutez le sucre puis laissez caraméliser à feu doux. Une fois caramélisées, versez-les sur une planche à découper et laissez bien refroidir. Concassez-les puis versez-les dans le saladier de ganache au chocolat Blanc. Ajoutez le gingembre en poudre et mélangez bien.
Etape
4
Ajoutez le poivre blanc dans le saladier de ganache au chocolat Corsé. Mélangez bien.
Etape
5
Placez les trois saladiers au réfrigérateur pendant 1h
Etape
6
Lorsque les ganaches sont prises en pâte à truffes, sortez-les et réalisez des petites boules de 1,5 cm de diamètre en les roulant entre vos mains. Roulez les truffes au chocolat noir dans le pralin et les truffes au chocolat corsé dans le cacao amer.
Etape
7
Préparez votre café Mocha selon le mode d'emploi et servez les Melting truffes en accompagnement.