Apéritif
Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Truffes de Noël décorées

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
150
gramme
50
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez séparément les pistaches et les crêpes dentelles. Placez la pistache mixée, la noix de coco et les crêpes dentelles mixées dans trois assiettes creuses.
Etape
2
Piquez une truffe au bout d'un pic à brochette, entourez-la de chocolat fondu puis trempez-la dans une des poudres. Répétez l'opération pour les autres truffes. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Au moment de servir posez les trois variétés de truffes sur une petite assiette. Réalisez une assiette par convive.