Dessert
L'automne
Été
Hiver

Tuiles aux amandes myrtilles et chocolat

33 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
100
gramme
100
gramme
75
gramme
75
gramme
75
gramme
30
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
320,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,43
Grammes
Les sucres
19,30
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Sodium
274,14
Milligrammes
Les graisses
33,05
Grammes
Graisses saturées
9,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et incorporez les œufs un à un à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez de nouveau.
Etape
3
Incorporez délicatement les amandes puis les myrtilles.
Etape
4
Déposez à l'aide de petites cuillères des petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les pour former des cercles de 5 cm de diamètre.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 8 minutes, placez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie pour former les tuiles et laissez durcir.
Etape
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 1 min. 30 à 500W, puis trempez un côté de la tuile dans le chocolat. Laissez durcir une dizaine de minutes au réfrigérateur et servez avec votre Cappuccino.