Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tuiles choco orange et salade de fruits frais

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
1
pièce
1
pièce
20
gramme
20
gramme
10
gramme
10
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
176,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,23
Grammes
Les sucres
19,13
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Sodium
13,58
Milligrammes
Les graisses
12,33
Grammes
Graisses saturées
2,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.
Etape
3
Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.
Etape
4
A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.
Etape
5
Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.