Image
Tuiles choco orange et salade de fruits frais
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Tuiles choco orange et salade de fruits frais

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 pomme
1 orange
1 poire
20 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
10 g de farine
10 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1 demi zeste d'orange râpé
Nutrients
Glucides 26.3 g
Energie 175.9 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 13.7 mg
Sucres 19.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.

0 min
Étape 3 de 5

Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.

0 min
Étape 4 de 5

A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.

Étape 3

Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.

Étape 4

A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.

Étape 5

Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie pour donner leur forme aux tuiles, un simple verre haut suffira !

Manger 5 fruits et légumes par jour n'est pas toujours aisé. Mais lorsqu'on vous propose une recette simple, gourmande et très riche en fruits, là, ça devient très très facile !