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Petit déjeuner
Casse-croûte

Tuiles choco orange et salade de fruits frais

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pomme
1 orange
1 poire
20 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
10 g de farine
10 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1 demi zeste d'orange râpé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
176,29
Kilocalories
Protéine
3,27
Grammes
Les glucides
26,22
Grammes
Les sucres
19,13
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Les graisses
7,34
Grammes
Graisses saturées
2,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le blanc d'œuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation.
Etape
3
Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de manière à former 8 tuiles. Faites cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l'orange et coupez les fruits en dés. Répartissez-les dans 4 assiettes à dessert.
Etape
4
A la sortie du four, décollez immédiatement à l'aide d'une spatule les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez-les durcir 10 minutes.
Etape
5
Servez deux tuiles sur chaque assiette de fruits.