Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Tuiles croustillantes aux pépites de chocolat, crème au chocolat blanc et oranges

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
80 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe
50 g de beurre + 1 noix pour la plaque
2 œufs + 2 pour les tuiles
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
362,19
Kilocalories
Protéine
8,62
Grammes
Les glucides
39,63
Grammes
Les sucres
31,75
Grammes
Fibre
1,87
Grammes
Les graisses
18,94
Grammes
Graisses saturées
10,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8(240°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le lait. Mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine. Versez le lait dessus. Replacez sur le feu et faites épaissir en mélangeant régulièrement au fouet.
Etape
3
Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Pour les tuiles : mélangez le sucre, la farine, les œufs et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Hachez en fines pépites le chocolat noir.
Etape
5
Sur une plaque beurrée et farinée, déposez pour chaque tuile 2 cuillerées à café de pâte et étalez de manière à avoir des tuiles fines et ovales. Réalisez-en 16 en faisant 2 fournées. Faites cuire 5 minutes dans votre four. Dès la sortie du four, déposez-les sur une grille.
Etape
6
Pelez à vif les oranges et réalisez des segments. Sur chaque tuile, déposez des segments d'orange puis une belle quenelle de crème pâtissière au chocolat blanc et à nouveau une tuile.