Dessert
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Hiver

Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 poires Comice bien mûres
4 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
215,69
Kilocalories
Protéine
1,85
Grammes
Les glucides
41,76
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,69
Grammes
Les graisses
5,75
Grammes
Graisses saturées
3,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez, pelez et épépinez les poires.
Etape
2
Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
4
Juste avant de servir ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.
Etape
5
Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzag, des zébrures ou des tourbillons.
Etape
6
Dégustez sans plus attendre.