Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 poires Comice bien mûres
4 boules de glace à la Vanille
4 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,99
Grammes
Graisses saturées
4,07
Grammes
Fibres
4,68
Grammes
Protéines
2,12
Grammes
Glucides
42,08
Grammes
Sucres
33,83
Grammes
Energie
230,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Lavez, pelez et épépinez les poires.
steps number
2
Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.
steps number
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
steps number
4
Juste avant de servir ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.
steps number
5
Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzag, des zébrures ou des tourbillons.
steps number
6
Dégustez sans plus attendre.