Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Velouté léger de poires au chocolat

71 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
425
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
172,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,80
Grammes
Les sucres
20,26
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Sodium
11,56
Milligrammes
Les graisses
6,73
Grammes
Graisses saturées
3,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape
2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez-le sur le chocolat, couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute. Mélangez bien avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Egouttez les poires. Mettez de côté 1/4 de poire par portion.
Etape
4
Versez le reste dans un mixer, ajoutez le chocolat et mixez 1 minute, puissance maximale.
Etape
5
Dans chaque verre, versez 1/4 du velouté, décorez avec les poires restantes. Placez au réfrigérateur minimum 1 heure.