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Velouté léger de poires au chocolat

71 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boîte de 425 g de poires au sirop
100 ml de lait écrémé pasteurisé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
172,75
Kilocalories
Protéine
2,33
Grammes
Les glucides
26,80
Grammes
Les sucres
20,26
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Les graisses
6,73
Grammes
Graisses saturées
3,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape
2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez-le sur le chocolat, couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute. Mélangez bien avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Egouttez les poires. Mettez de côté 1/4 de poire par portion.
Etape
4
Versez le reste dans un mixer, ajoutez le chocolat et mixez 1 minute, puissance maximale.
Etape
5
Dans chaque verre, versez 1/4 du velouté, décorez avec les poires restantes. Placez au réfrigérateur minimum 1 heure.