Dessert
Printemps
Été

Recette Verrine de biscuits roses, fruits de la passion, litchis, noix de coco

91 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 fruits de la passion
24 litchis frais
150 ml de crème fraîche liquide
8 biscuits roses de Reims
30 g de sucre en poudre
20 g de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
322,00
Kilocalories
Les glucides
31,85
Grammes
Protéine
3,23
Grammes
Les graisses
20,11
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Les sucres
23,57
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et ajoutez les graines de fruits de la passion.
Etape
3
Coupez en 3 les biscuits et répartissez-les au fond de 6 coupes. Ajoutez la ganache dessus. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Pelez et coupez les litchis en deux. Dans une poêle, versez le sucre et ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez de suite sur une feuille d'aluminium. Laissez refroidir. Attendez et concassez le caramel à la noix de coco.
Etape
5
Ajoutez sur chaque coupe les litchis puis les morceaux de caramel.