Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Verrine de dés de brownies, fromage blanc et griottes

35 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 g de fromage blanc battu
100 g de griottes
100 g de farine
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de confiture de griottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
322,46
Kilocalories
Les glucides
31,34
Grammes
Protéine
7,53
Grammes
Les graisses
18,39
Grammes
Fibre
1,95
Grammes
Les sucres
20,99
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les œufs, la farine et le sucre.
Etape
3
Versez dans un moule carré beurré et fariné et faites cuire dans votre four 14 à 15 minutes. Laissez refroidir 10 minutes puis coupez en petits dés de 2 cm de côté.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre la confiture avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez-la au fromage blanc.
Etape
5
Dans 10 verrines, répartissez les dés de brownie. Ajoutez dessus le fromage blanc à la griottes et décorez le dessus avec des belles griottes. Servez aussitôt.