Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Verrines au chocolat corsé et poires aux épices

245 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
6
pièce
200
gramme
25
gramme
0
pièce
3
cuillère à soupe
6
gramme
2
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
250,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,13
Grammes
Les sucres
17,98
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Sodium
90,43
Milligrammes
Les graisses
17,02
Grammes
Graisses saturées
7,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Dans un saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans "casser" les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
4
Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés. Versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la gousse de vanille et les étoiles d'anis. Puis les poires en dés. Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux.
Etape
5
Prenez des verres d'environ 10 cm de haut, remplissez-les de mousse au chocolat, puis de poires ; renouvelez l'opération en terminant par des poires. Décorez avec une étoile d'anis et un quart de gousse de vanille.