Dessert
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L'automne
Hiver

Verrines au chocolat corsé et poires aux épices

245 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 poires
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6 œufs
200 ml d'eau
25 g de sucre
1/2 jus de citron
3 cuillerées à soupe d'eau
1 gousse de vanille
2 anis étoilé
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,06
Kilocalories
Protéine
7,69
Grammes
Les glucides
23,25
Grammes
Les sucres
17,98
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Les graisses
13,90
Grammes
Graisses saturées
7,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Dans un saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans "casser" les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
4
Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés. Versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la gousse de vanille et les étoiles d'anis. Puis les poires en dés. Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux.
Etape
5
Prenez des verres d'environ 10 cm de haut, remplissez-les de mousse au chocolat, puis de poires ; renouvelez l'opération en terminant par des poires. Décorez avec une étoile d'anis et un quart de gousse de vanille.