Titre

Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de mangue
1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 biscuits spéculoos
12 Feuilles de Menthe + 6 pour le décor
Nutriments
Glucides 35.8 g
Energie 286.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 4 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 32.6 mg
Sucres 28.2 g
SRH Times
53 min

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.

Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.

Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.

Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les spéculoos par de la noix de coco râpée.

Quelle meilleure association que les fruits et le chocolat, au dessert ? Bienfaits des fruits (fibres et pro vitamine A dans le cas de la mangue) et gourmandise du chocolat, c'est un bonheur !

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