Dessert
Printemps
Été

Recette Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

53 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450 g de mangue
1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 biscuits spéculoos
12 feuilles de menthe + 6 pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
283,72
Kilocalories
Protéine
3,39
Grammes
Les glucides
35,14
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Les graisses
14,49
Grammes
Graisses saturées
8,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
Etape
3
Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.
Etape
4
Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.
Etape
5
Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.