Dessert
Printemps
Été

Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

53 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450
gramme
20
gramme
6
gâteau
18
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
283,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,14
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Sodium
32,25
Milligrammes
Les graisses
14,49
Grammes
Graisses saturées
8,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
Etape
3
Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.
Etape
4
Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.
Etape
5
Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.