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Verrines croquantes au chocolat infuse a la menthe et petits des de mangue
Dessert
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Recette Verrines croquantes au chocolat infusé à la menthe et petits dés de mangue

53
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
450 g de mangue
1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 biscuits spéculoos
12 feuilles de menthe + 6 pour le décor
Nutrients
Glucides 35.8 g
Energie 286.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 4 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 32.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.

0 min
Étape 2 de 5

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 5

Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.

0 min
Étape 4 de 5

Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.

Étape 3

Pelez les mangues si nécessaire et coupez-les en dés réguliers.

Étape 4

Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail , puis des dés de mangues et terminez par de la crème au chocolat.

Étape 5

Ecrasez grossièrement les spéculoos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les spéculoos par de la noix de coco râpée.

Quelle meilleure association que les fruits et le chocolat, au dessert ? Bienfaits des fruits (fibres et pro vitamine A dans le cas de la mangue) et gourmandise du chocolat, c'est un bonheur !