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Petit déjeuner
Casse-croûte

Verrines fraises-framboises et Verrines banane-kiwi

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de fraises
100 g de framboises
2 bananes
2 kiwis
400 g de fromage blanc
1 pot de compote de fruits (fraise)
1 pot de compote de pommes
4 cuillerées à soupe de riz soufflé
1 cuillerée à soupe de sirop de fraise
1 cuillerée à soupe de sirop de pêche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
225,59
Kilocalories
Protéine
6,57
Grammes
Les glucides
34,87
Grammes
Les sucres
22,65
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
7,25
Grammes
Graisses saturées
3,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour les 4 verrines fraises-framboises : mélange le fromage blanc (200 g) avec le sirop de fraise. Coupe les fraises en lamelles. Demande à une grande personne de faire fondre les 50 g de chocolat blanc au bain marie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalise des petits palets et recouvre-les de riz soufflé. Place au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans des verrines, dispose une couche de fruits (fraises,framboises) puis une couche de fromage blanc (200 g) puis une couche de compote de fraise. Pose des petits palets dessus.
Etape
3
Pour les 4 verrines banane-kiwi : mélange le fromage blanc (200 g) et le sirop de pêche. Coupe les kiwis et les bananes en rondelles. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat noir au bain marie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé réalise des petits palets et recouvre-les de riz soufflé. Place au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Dans des verrines, dispose une couche de fruits (kiwi, banane), puis une couche de fromage blanc (200 g) puis une couche de compote (pomme). Dépose des petits palets dessus.