Titre

Verrines de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

SRH Times
735 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
200 ml de crème fleurette
6 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 286.5 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 42.3 mg
Sucres 21 g
SRH Times
735 min

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique.

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse.

Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.

Répartissez les dés de fraises sur la mousse et décorez d'une feuille de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous réalisiez cette recette avec des framboises, plutôt qu'avec des fraises ??

Incorrigible ! Cette recette est tellement gourmande qu'un seul conseil diététique s'impose : profitez-en et soyez plus raisonnable aux prochains repas, c'est tout !