Dessert
Printemps
Été

Verrines de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

735 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400 g de fraises
200 ml de crème fleurette
6 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
287,41
Kilocalories
Protéine
3,66
Grammes
Les glucides
22,69
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Les graisses
20,71
Grammes
Graisses saturées
12,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique.
Etape
4
Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
Etape
5
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse.
Etape
6
Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.
Etape
7
Répartissez les dés de fraises sur la mousse et décorez d'une feuille de menthe.