Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Viennoiseries à la guimauve et chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16 marshmallows
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait en poudre demi-écrémé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
478,28
Kilocalories
Les glucides
51,47
Grammes
Protéine
9,65
Grammes
Les graisses
25,62
Grammes
Fibre
3,01
Grammes
Les sucres
28,10
Grammes
Graisses saturées
11,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez 8 rectangles dans la pâte: coupez en deux dans la longueur puis en 4 dans la largeur. Gardez 4 rectangles pleins. Découpez le centre des 4 autres rectangle pour obtenir un cadre avec un bord de 1 cm. Déposez-les sur les 4 rectangles pleins. Conservez les centres des pâtes.
Etape
2
Badigeonnez-le tout avec le jaune d'oeuf battu et 2 cuillerées à soupe de lait. Faites cuire l'ensemble sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Garnissez chaque rectangle de 4 marshmallows et passez au four jusqu'à ce que les marshmallows commencent à fondre (2 à 3 minutes). Laissez refroidir.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Nappez de chocolat fondu. Déposez les couvercles sur le bord de chaque rectangle. Servez sans attendre.