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Whoopie pie, crème au chocolat blanc
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Whoopie pie, crème au chocolat blanc

94
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
70 g de beurre
70 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 œuf
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1/2 cuillerée à café de sel fin
Nutrients
Glucides 41.5 g
Energie 385.6 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 95.8 mg
Sucres 21.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le sucre en poudre, travaillez-le jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez l'œuf, le fromage blanc, l'extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez la farine et la levure en pluie et en plusieurs fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 8 à 12 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 5

Garnissez vos whoopies de crème au chocolat blanc.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.

Étape 2

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le sucre en poudre, travaillez-le jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez l'œuf, le fromage blanc, l'extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez bien.

Étape 3

Ajoutez la farine et la levure en pluie et en plusieurs fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Répartissez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 8 à 12 minutes. Laissez refroidir.

Étape 5

Garnissez vos whoopies de crème au chocolat blanc.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez garnir vos whoopies de chocolat au lait.

Privilégiez ce dessert à la suite d'un repas léger.