Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Whoopie pie, crème au chocolat blanc

94 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
70 g de beurre
70 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 œuf
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1/2 cuillerée à café de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,68
Kilocalories
Protéine
5,47
Grammes
Les glucides
41,52
Grammes
Les sucres
21,90
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les graisses
21,81
Grammes
Graisses saturées
13,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le sucre en poudre, travaillez-le jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez l'œuf, le fromage blanc, l'extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez la farine et la levure en pluie et en plusieurs fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Etape
4
Répartissez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 8 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Etape
5
Garnissez vos whoopies de crème au chocolat blanc.