Image
Dome glace et triangles chocolates
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Yaourt glacé et triangles chocolatés

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

1 personnes
1 yaourt nature brassé
2 demi abricots au sirop
1 cuillerée à café de gelée de groseilles
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutrients
Glucides 40.8 g
Energie 387.9 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 4.4 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 59 mg
Sucres 37.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).

0 min
Étape 2 de 7

Placez au congélateur environ 2 h.

0 min
Étape 3 de 7

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.

0 min
Étape 5 de 7

Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.

0 min
Étape 6 de 7

Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.

0 min
Étape 7 de 7

Dégustez sans plus attendre.

0 min
Étape 1

Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).

Étape 2

Placez au congélateur environ 2 h.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Étape 4

Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.

Étape 5

Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.

Étape 6

Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.

Étape 7

Dégustez sans plus attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez un petit bol bien bombé, le résultat sera plus joli !

yaourt, fruits bien que ce dessert soit gourmand il apporte calcium et fibres.