Dessert
Printemps
Été

Yaourt glacé et triangles chocolatés

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

1
personnes
1
Pot de yaourt
20
gramme
10
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
390,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,50
Grammes
Les sucres
37,43
Grammes
Fibre
4,35
Grammes
Sodium
58,50
Milligrammes
Les graisses
26,58
Grammes
Graisses saturées
12,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).
Etape
2
Placez au congélateur environ 2 h.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Etape
4
Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.
Etape
5
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.
Etape
6
Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.
Etape
7
Dégustez sans plus attendre.