Dessert
Printemps
Été

Recette Yaourt glacé et triangles chocolatés

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

1
personnes
1 yaourt nature brassé
2 demi abricots au sirop
1 cuillerée à café de gelée de groseilles
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
390,40
Kilocalories
Les glucides
40,49
Grammes
Protéine
7,53
Grammes
Les graisses
21,59
Grammes
Fibre
4,35
Grammes
Les sucres
37,43
Grammes
Graisses saturées
12,61
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).
Etape
2
Placez au congélateur environ 2 h.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Etape
4
Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.
Etape
5
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.
Etape
6
Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.
Etape
7
Dégustez sans plus attendre.