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Marquise au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
308 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
175 g de
beurre
mou
100 g de
sucre glace
4
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
  4. Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir.
  5. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
  7. Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur votre plat. Retirez la bande de papier sulfurisé.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une compotée d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

C'est une dessert riche en calorie ! Faites-vous plaisir, mangez léger avant et réalisez de petites parts !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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