Dessert
Apéritifs
Petit repas

Recette Amandes caramélisées au chocolat noir

50 min
Facile

Ingrédients

6
200g de chocolat noir Nestlé Dessert
80 g de sucre
70g d'amandes décortiquées non salées
40g de crème fraîche épaisse
20g de beurre demi-sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,21
Grammes
Graisses saturées
11,30
Grammes
Fibres
5,80
Grammes
Protéines
6,10
Grammes
Glucides
33,68
Grammes
Sucres
29,09
Grammes
Energie
379,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole, versez le sucre faites le bien cuire à feu doux pour réaliser un caramel. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
5 min
Etape
2
Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les, sans qu'elles se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
5 min
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W.
Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez de chocolat.
20 min
Etape
4
Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.
5 min
Etape
5
Enrobez-les de poudre de cacao. Vous pouvez déguster !
5 min