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AMANDES
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Meilleur dessert

Recette Amandes caramélisées au chocolat noir

50
min
Facile

Ingrédients

6
200g de chocolat noir Nestlé Dessert
80 g de sucre
70g d'amandes décortiquées non salées
40g de crème fraîche épaisse
20g de beurre demi-sel
Nutrients
Glucides 33.7 g
Energie 379.6 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 5.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 4.6 mg
Sucres 29.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole, versez le sucre faites le bien cuire à feu doux pour réaliser un caramel. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

5 min
Étape 2 de 5

Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les, sans qu'elles se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.

5 min
Étape 3 de 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W.
Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez de chocolat.

20 min
Étape 4 de 5

Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.

5 min
Étape 5 de 5

Enrobez-les de poudre de cacao. Vous pouvez déguster !

5 min
Étape 1

Dans une casserole, versez le sucre faites le bien cuire à feu doux pour réaliser un caramel. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Étape 2

Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les, sans qu'elles se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W.
Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez de chocolat.

Étape 4

Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.

Étape 5

Enrobez-les de poudre de cacao. Vous pouvez déguster !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noisettes décortiquées.