Titre

Amandes caramélisées au chocolat noir

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre
70 g d'amandes décortiquées non salées
40g de crème fraîche épaisse
20g de beurre demi-sel
Nutrients
Glucides 16.9 g
Energie 188 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 7.7 mg
Sucres 14.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
50 min

Dans une casserole, versez le sucre faites le bien cuire à feu doux pour réaliser un caramel. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les, sans qu'elles se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W.
Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez de chocolat.

Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.

Enrobez-les de poudre de cacao. Vous pouvez déguster !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noisettes décortiquées.

Nos réductions du moment

Image
visuel ND
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'une tablette Nestlé Dessert Noir 205g ou Lait 170g

Disponible 30 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,40 €
Denomination produit
NESTLE DESSERT® TABLETTE NOIR 205g OU LAIT 170g
Disponible 30 jours
Découvrir plus