Dessert
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Amandine aux poires et mousse pralinée

215 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3
pièce
100
gramme
80
gramme
50
gramme
40
gramme
30
gramme
2
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
539,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,82
Grammes
Les sucres
33,62
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Sodium
43,17
Milligrammes
Les graisses
44,27
Grammes
Graisses saturées
15,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape
2
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
Etape
3
Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Etape
4
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.