Dessert
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Amandine aux poires et mousse pralinée

215 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3 poires
100 ml de crème fleurette
80 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
40 g de sucre
30 g farine
2 œufs
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
539,94
Kilocalories
Protéine
10,01
Grammes
Les glucides
45,80
Grammes
Les sucres
33,62
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Les graisses
36,28
Grammes
Graisses saturées
15,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape
2
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
Etape
3
Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Etape
4
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.