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Glucides | 45.8 g |
Energie | 539.9 kcal |
Matières Grasses | 36.3 g |
Fibres | 5.3 g |
Protéines | 10 g |
Graisses saturées | 15.1 g |
Sodium | 43.2 mg |
Sucres | 33.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.
Pour un contraste de texture ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.
Vous pouvez servir la mousse sur un simple gaspacho de poires pour une version plus légère.