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Amandine aux poires et mousse pralinee
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Gâteaux

Recette Amandine aux poires et mousse pralinée

215
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
3 poires
100 ml de crème fleurette
80 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
40 g de sucre
30 g farine
2 œufs
1 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 45.8 g
Energie 539.9 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 5.3 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 43.2 mg
Sucres 33.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 4

Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Étape 2

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.

Étape 3

Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Étape 4

Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un contraste de texture ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.

Vous pouvez servir la mousse sur un simple gaspacho de poires pour une version plus légère.