Dessert
Printemps
Été

Ananas caramélisé et fruits de la passion, glace pralinée

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 ananas frais
20 g de beurre mou
3 fruits de la passion
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
213,97
Kilocalories
Protéine
2,74
Grammes
Les glucides
25,39
Grammes
Les sucres
21,87
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les graisses
11,78
Grammes
Graisses saturées
5,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait tiède puis le beurre. Mélangez et placez au moins 3 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Etape
2
Coupez l'ananas en petits dés et faites-le poêler avec le miel. Versez dans un saladier et ajoutez les fruits de la passion.
Etape
3
Faites un dôme de fruits et posez une boule de glace dessus.