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Ananas caramelise et fruits de la passion glace pralin
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne élaborée
Fruit

Recette Ananas caramélisé et fruits de la passion, glace pralinée

205
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 ananas frais
20 g de beurre mou
3 fruits de la passion
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 25.4 g
Energie 214 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 24.8 mg
Sucres 21.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait tiède puis le beurre. Mélangez et placez au moins 3 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez l'ananas en petits dés et faites-le poêler avec le miel. Versez dans un saladier et ajoutez les fruits de la passion.

0 min
Étape 3 de 3

Faites un dôme de fruits et posez une boule de glace dessus.

0 min
Étape 1

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait tiède puis le beurre. Mélangez et placez au moins 3 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.

Étape 2

Coupez l'ananas en petits dés et faites-le poêler avec le miel. Versez dans un saladier et ajoutez les fruits de la passion.

Étape 3

Faites un dôme de fruits et posez une boule de glace dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note plus festive, servez dans des verrines avec de la noix de coco caramélisée dessus.

Vous pouvez aussi ajouter de la grenade riche en vitamine C.