Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Fête des mères

Aumônières pomme, chocolat et caramel

16 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 pommes Golden
6 caramels mous
1 noix de beurre fondu
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
122,14
Kilocalories
Protéine
1,74
Grammes
Les glucides
17,75
Grammes
Les sucres
13,74
Grammes
Fibre
2,08
Grammes
Les graisses
5,61
Grammes
Graisses saturées
1,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes et coupez-les en dés. Coupez les caramels en morceaux et les carrés de chocolat en pépites.
Etape
2
Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les amandes puis réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les dés de pommes avec le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez les caramels, les pépites de chocolat et les amandes.
Etape
3
Au centre de chaque feuille de brick, répartissez un peu du mélange. Refermez les aumônières avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez de beurre.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.