Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver
Fête des mères

Recette Aumônières pomme, chocolat et caramel

16 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 Feuilles de Brick
3 pommes Golden
6 caramels mous
1 noix de beurre fondu
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,89
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes
Fibres
2,56
Grammes
Protéines
2,71
Grammes
Glucides
30,89
Grammes
Sucres
14,06
Grammes
Energie
182,35
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes et coupez-les en dés. Coupez les caramels en morceaux et les carrés de chocolat en pépites.
steps number
2
Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les amandes puis réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les dés de pommes avec le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez les caramels, les pépites de chocolat et les amandes.
steps number
3
Au centre de chaque feuille de brick, répartissez un peu du mélange. Refermez les aumônières avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez de beurre.
steps number
4
Faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.