Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bacci di Dama, macarons moelleux italiens

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
75 g de sucre
75 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
226,66
Kilocalories
Protéine
3,44
Grammes
Les glucides
21,85
Grammes
Les sucres
12,80
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Les graisses
14,50
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four 150°C (Th.5).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et formez une boule homogène puis formez des boulettes d' environ 10 grammes.
Etape
3
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez-le tiédir pour l'épaissir un peu et garnissez les bacci di dama comme des macarons.