Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Bacci di Dama, macarons moelleux italiens

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
75 g de sucre
75 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,50
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes
Fibres
1,60
Grammes
Protéines
3,44
Grammes
Glucides
21,85
Grammes
Sucres
12,80
Grammes
Energie
226,66
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
steps number
1
Préchauffez votre four 150°C (Th.5).
steps number
2
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et formez une boule homogène puis formez des boulettes d' environ 10 grammes.
steps number
3
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
steps number
4
Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez-le tiédir pour l'épaissir un peu et garnissez les bacci di dama comme des macarons.