Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Bananes poêlées et mousse pralinée

325 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
20
gramme
4
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
299,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,66
Grammes
Les sucres
23,36
Grammes
Fibre
2,58
Grammes
Sodium
10,12
Milligrammes
Les graisses
18,95
Grammes
Graisses saturées
10,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
Etape
4
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Etape
5
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
Etape
6
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Etape
7
Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.