* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
Etape
4
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Etape
5
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
Etape
6
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Etape
7
Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.