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Glucides | 30.7 g |
Energie | 299.1 kcal |
Matières Grasses | 18.9 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 2.9 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 10.1 mg |
Sucres | 23.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.
Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.
Pour simplifier et donner du croustillant, remplacez les crêpes dentelles par un sablé émietté.
Pour des versions plus fruitées et vitaminées, ajoutez 1 mangue ou 1 orange en dés.