Image
Bananes poelees et mousse pralinee (pas avant octobre 2010)
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
poêler
tendance
enfant 10-14 ans
bain marie

Recette Bananes poêlées et mousse pralinée

325
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 bananes
200 ml de crème fleurette
20 g de beurre mou
4 crêpes dentelles
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutrients
Glucides 30.7 g
Energie 299.1 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 10.1 mg
Sucres 23.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 7

Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

0 min
Étape 3 de 7

Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

0 min
Étape 5 de 7

Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.

0 min
Étape 6 de 7

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.

0 min
Étape 1

Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

Étape 3

Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).

Étape 4

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

Étape 5

Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.

Étape 6

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.

Étape 7

Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour simplifier et donner du croustillant, remplacez les crêpes dentelles par un sablé émietté.

Pour des versions plus fruitées et vitaminées, ajoutez 1 mangue ou 1 orange en dés.