Dessert
L'automne
Hiver

Banoffee

185 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
125
gramme
125
gramme
100
gramme
250
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
682,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
81,48
Grammes
Les sucres
54,03
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Sodium
149,97
Milligrammes
Les graisses
35,93
Grammes
Graisses saturées
21,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
Etape
3
Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.
Etape
5
Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.