Titre

Banoffee

SRH Times
185 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes
Nutriments
Glucides 48.9 g
Energie 371.1 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 99.6 mg
Sucres 36.3 g
SRH Times
185 min

Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.

Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.

Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans des petits cercles. Placez au réfrigérateur.

Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.

Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par des copeaux de chocolats de votre choix.

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser de plus petits banofee.