Dessert
L'automne
Hiver

Banoffee

185 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 bananes
125 g de spéculoos
125 g de petits beurres
100 g de beurre
250 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
682,99
Kilocalories
Protéine
10,53
Grammes
Les glucides
81,48
Grammes
Les sucres
54,03
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Les graisses
35,93
Grammes
Graisses saturées
21,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
Etape
3
Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.
Etape
5
Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.