Dessert
L'automne
Hiver

Recette Banoffee

185 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 bananes
125 g de spéculoos
125 g de petits beurres
100 g de beurre
250 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,93
Grammes
Graisses saturées
21,33
Grammes
Fibres
3,45
Grammes
Protéines
10,53
Grammes
Glucides
81,48
Grammes
Sucres
54,03
Grammes
Energie
682,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.
steps number
2
Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
steps number
3
Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur.
steps number
4
Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.
steps number
5
Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
steps number
6
Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.