Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Banoffee aux zébrures de chocolat

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
10 biscuits petits beurre
60 g de beurre doux
2 bananes moyennes
le jus d'1/2 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
492,88
Kilocalories
Protéine
7,57
Grammes
Les glucides
66,26
Grammes
Les sucres
53,03
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Les graisses
22,43
Grammes
Graisses saturées
13,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
Etape
2
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
Etape
3
Répartissez ce mélange au fond de 6 verrines. Laissez durcir.
Etape
4
Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la « croûte » de biscuit.
Etape
5
Nappez de la confiture de lait refroidie, de façon équitable.
Etape
6
Faites fondre les chocolats séparément 1 minute au four à micro-ondes à 500W et versez en réalisant des zébrures sur la confiture de lait.
Etape
7
Mettez le tout 30 minutes au réfrigérateur.