Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Banoffee aux zébrures de chocolat

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
60
gramme
2
pièce
18
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
492,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
66,26
Grammes
Les sucres
53,03
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Sodium
48,59
Milligrammes
Les graisses
22,43
Grammes
Graisses saturées
13,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
3
Répartissez ce mélange au fond de 6 verrines. Laissez durcir.
Etape
1
Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
Etape
2
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
Etape
4
Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la « croûte » de biscuit.
Etape
5
Nappez de la confiture de lait refroidie, de façon équitable.
Etape
6
Faites fondre les chocolats séparément 1 minute au four à micro-ondes à 500W et versez en réalisant des zébrures sur la confiture de lait.
Etape
7
Mettez le tout 30 minutes au réfrigérateur.