Titre

Banoffee aux zébrures de chocolat

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 biscuits petits beurre
60 g de beurre doux
2 bananes moyennes
le jus d'1/2 citron
Nutriments
Glucides 66.4 g
Energie 492.5 kcal
Matières Grasses 22.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 120.5 mg
Sucres 53.1 g
SRH Times
175 min

Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.

Mixez les biscuits avec le beurre fondu.

Répartissez ce mélange au fond de 6 verrines. Laissez durcir.

Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la « croûte » de biscuit.

Nappez de la confiture de lait refroidie, de façon équitable.

Faites fondre les chocolats séparément 1 minute au four à micro-ondes à 500W et versez en réalisant des zébrures sur la confiture de lait.

Mettez le tout 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez recouvrir ce dessert de crème chantilly.

On ne compte pas les calories, on se fait plaisir! On pensera à faire du sport dans la semaine.

Découvrir plus