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Glucides | 25.6 g |
Energie | 266.6 kcal |
Matières Grasses | 16.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 3.6 g |
Graisses saturées | 8.5 g |
Sodium | 29 mg |
Sucres | 18.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Coupez les raisins en deux. Concassez les noisettes et les pistaches. Dans un saladier, émiettez les gavottes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W). Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu sur les miettes de gavottes avec 15 g de raisins et 15g de noisettes. Mélangez.
Versez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1cm de hauteur). Décorez avec le restant des fruits secs. Mettez au réfrigérateur pendant 3h.
Démoulez et découpez des barres d'environ 10 cm.
Coupez les raisins en deux. Concassez les noisettes et les pistaches. Dans un saladier, émiettez les gavottes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W). Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu sur les miettes de gavottes avec 15 g de raisins et 15g de noisettes. Mélangez.
Versez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1cm de hauteur). Décorez avec le restant des fruits secs. Mettez au réfrigérateur pendant 3h.
Démoulez et découpez des barres d'environ 10 cm.
Pour changer les saveurs, utilisez des abricots ou des figues secs avec des amandes.
Cette petite barre gourmande facile à réaliser contient des fruits secs, sources de glucides, de vitamines du groupe B et de minéraux. ce n'est pas une raison pour en consommer plus que de raison !