L'automne
Petit déjeuner
Casse-croûte

Barres au chocolat caramel et fruits secs

190 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 biscuits gavotte
20 g de beurre
20 g de raisins secs blond
20 g de noisettes
10 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,15
Kilocalories
Protéine
3,66
Grammes
Les glucides
25,58
Grammes
Les sucres
18,44
Grammes
Fibre
1,75
Grammes
Les graisses
17,02
Grammes
Graisses saturées
8,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les raisins en deux. Concassez les noisettes et les pistaches. Dans un saladier, émiettez les gavottes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W). Mélangez.
Etape
3
Ajoutez le chocolat fondu sur les miettes de gavottes avec 15 g de raisins et 15g de noisettes. Mélangez.
Etape
4
Versez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1cm de hauteur). Décorez avec le restant des fruits secs. Mettez au réfrigérateur pendant 3h.
Etape
5
Démoulez et découpez des barres d'environ 10 cm.