* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, les 80 g de chocolat fondu, le sel et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 14 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit et coupez-le en barres de 10 cm par 4 cm.
Etape
5
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur la moitié des barres, recouvrez de poires et de l'autre moitié de biscuit. Faites fondre les 20 g restant coupé en pépites avec 1 cuillerée à café d'eau 30 secondes à 500W, faites des points sur les biscuits et posez des Smarties au-dessus. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.