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Glucides | 64.8 g |
Energie | 582.8 kcal |
Matières Grasses | 31.3 g |
Fibres | 4.4 g |
Protéines | 11.6 g |
Graisses saturées | 14.2 g |
Sodium | 79.5 mg |
Sucres | 47.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.
Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.
Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.
Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.
Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.
Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.
Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.
Remplacez la banane par 2 pommes et ajoutez-y une pincée de cannelle !
Un gâteau rigolo à réaliser pour des goûters d'anniversaire, les enfants mangeront des fruits mais partagez-le en petits morceaux. Accompagnez-le de brochettes de fruits: fraises, banane, ananas?