Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bâteau choco banane poire

45 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
100
gramme
100
gramme
60
gramme
200
gramme
5
pièce
1
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
582,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,06
Grammes
Les sucres
47,74
Grammes
Fibre
4,57
Grammes
Sodium
57,38
Milligrammes
Les graisses
43,78
Grammes
Graisses saturées
14,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.
Etape
3
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.
Etape
5
Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.
Etape
6
Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.