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Casse-croûte

Bâteau choco banane poire

45 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
200 g de fraises
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 bloc de pâte d'amandes de couleur
5 œufs
1 poire
1 banane
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
582,36
Kilocalories
Protéine
11,38
Grammes
Les glucides
64,54
Grammes
Les sucres
47,74
Grammes
Fibre
4,57
Grammes
Les graisses
31,30
Grammes
Graisses saturées
14,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.
Etape
3
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.
Etape
5
Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.
Etape
6
Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.