Image
Bateau choco banane poires
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Bâteau choco banane poire

45
min
Difficile

Ingrédients

8 personnes
200 g de fraises
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 bloc de pâte d'amandes de couleur
5 œufs
1 poire
1 banane
Nutriments
Glucides 64.5 g
Energie 582.4 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 57.4 mg
Sucres 47.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.

0 min
Étape 3 de 6

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.

0 min
Étape 5 de 6

Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.

0 min
Étape 6 de 6

Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Étape 2

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.

Étape 3

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.

Étape 4

Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.

Étape 5

Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.

Étape 6

Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la banane par 2 pommes et ajoutez-y une pincée de cannelle !