Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Biscuits au chocolat en sapin

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
50 ml de crème liquide
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,94
Grammes
Graisses saturées
3,05
Grammes
Fibres
0,57
Grammes
Protéines
0,96
Grammes
Glucides
7,72
Grammes
Sucres
7,36
Grammes
Energie
80,87
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
steps number
2
Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.
steps number
3
Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.
steps number
4
Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.