Image
this media has been downloaded from content hub 202083195
Dessert
Hiver
Automne
Noël
Coût moyen
Les plus longues
festif
au four
Gâteaux

Recette Biscuits au chocolat en sapin

195
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
4 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
50 ml de crème liquide
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
Nutrients
Glucides 16.2 g
Energie 164.2 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 15.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 3 de 4

Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.

0 min
Étape 4 de 4

Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.

Étape 2

Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.

Étape 3

Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.

Étape 4

Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de vermicelles de couleur !

Servez une demi part pour les enfants et une part du gâteau coupé en 12 pour les adultes.