Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Biscuits au chocolat en sapin

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
50 ml de crème liquide
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
80,87
Kilocalories
Protéine
0,96
Grammes
Les glucides
7,72
Grammes
Les sucres
7,36
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Les graisses
4,94
Grammes
Graisses saturées
3,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Etape
2
Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.
Etape
3
Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.