Image
Biscuits squelettes et momies d'halloween au chocolat blanc
Dessert
Hiver
Halloween
Automne
Coût moyen
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Biscuits squelettes et momies d'halloween au chocolat blanc

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 orange
1 œuf
220 g de farine
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre roux
100 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 cuillerée à café rase de levure
Nutriments
Glucides 36.7 g
Energie 360 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 11 mg
Sucres 20.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisette, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. Faites une boule et placez au réfrigérateur 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce pour réaliser vos sablés.

0 min
Étape 3 de 5

Placez au congélateur 15 minutes puis faites cuire au four 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez ensuite refroidir les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc, versez dans une poche à douilles et dessinez les squelettes et momies. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

0 min
Étape 5 de 5

Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisette, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. Faites une boule et placez au réfrigérateur 20 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce pour réaliser vos sablés.

Étape 3

Placez au congélateur 15 minutes puis faites cuire au four 10 minutes.

Étape 4

Laissez ensuite refroidir les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc, versez dans une poche à douilles et dessinez les squelettes et momies. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Étape 5

Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez au gouter avec un verre de lait et un fruit !