Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brioche perdue à la poire et au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 425 ml de poires au sirop
10 tranches de brioche
3 œufs
400 ml de lait concentré non sucré
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,18
Kilocalories
Protéine
7,99
Grammes
Les glucides
34,31
Grammes
Les sucres
27,34
Grammes
Fibre
2,27
Grammes
Les graisses
11,67
Grammes
Graisses saturées
6,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C). Egouttez et coupez les poires en dés. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, battez le lait, les œufs et le sucre. Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
Etape
3
Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
Etape
4
Versez le reste de lait dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Terminez la cuisson de votre brioche perdue à la poire et au chocolat par 2 minutes sous le gril.