* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C). Egouttez et coupez les poires en dés. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, battez le lait, les œufs et le sucre. Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
Etape
3
Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
Etape
4
Versez le reste de lait dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Terminez la cuisson de votre brioche perdue à la poire et au chocolat par 2 minutes sous le gril.