Image
Brochettes de crêpes chocolat praliné speculoos
Déjeuner
Dessert
France
Hiver
Bon marché
Rapide
poêler
chandeleur
traditionnelle
enfant 10-14 ans
Crèpes et pancakes

Recette Brochettes de crêpes chocolat praliné speculoos

20
min
Intermédiaire

Ingrédients

7 personnes
125 g de farine
2 œufs
350 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de spéculoos
40 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 34.4 g
Energie 301 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 68.5 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Mélangez les oeufs, la farine et le lait. Réalisez 5 crêpes.

9 min
Étape 2 de 3

Nappez la moitié du chocolat praliné fondu avec la creme sur chaque crêpe. Roulez-les une par une et placez au frais.

5 min
Étape 3 de 3

Découpez des rouleaux de 2 cm et réalisez 7 brochettes avec les rouleaux. Faites fondre le chocolat noir et faites des zébrures de chocolat et parsemez aussitôt de seculoos en poudre.

5 min
Étape 1

Mélangez les oeufs, la farine et le lait. Réalisez 5 crêpes.

Étape 2

Nappez la moitié du chocolat praliné fondu avec la creme sur chaque crêpe. Roulez-les une par une et placez au frais.

Étape 3

Découpez des rouleaux de 2 cm et réalisez 7 brochettes avec les rouleaux. Faites fondre le chocolat noir et faites des zébrures de chocolat et parsemez aussitôt de seculoos en poudre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de griottes !

Une brochette pour les enfants et deux pour les adultes !