Dessert
Printemps
Été

Recette Brochettes de fruits frais aux 2 chocolats

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 abricot bien mûrs
12 fraises
12 grains de raisins blancs
8 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,81
Kilocalories
Protéine
3,12
Grammes
Les glucides
47,62
Grammes
Les sucres
43,61
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les graisses
12,51
Grammes
Graisses saturées
7,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lave les fruits et sèche-les soigneusement avec du papier absorbant.
Etape
2
Avec l'aide d'une grande personne fais fondre le chocolat au bain-marie. Coupe les abricots en deux et retire le noyau. Coupe chaque morceau en deux et enfile-les sur les pics à brochettes puis nappe-les de chocolat fondu. Place-les au réfrigérateur.
Etape
3
Avec l'aide d'une grande personne fais fondre au bain-marie le chocolat blanc dans le lait. Mélange bien afin d'obtenir un chocolat lisse. Pique une fraise avec une fourchette et plonge-la dans le chocolat blanc. Enfile-la sur le pic à brochette et saupoudre un peu de noix de coco dessus. Recommence l'opération pour obtenir 6 brochettes de fraises. Place- les au réfrigérateur.
Etape
4
Enfin enfile les grains de raisins sur un pic à brochette. Recommence l'opération 3 fois pour obtenir 6 brochettes de raisins. Verse le sucre en poudre dans une petite casserole puis ajoute délicatement les deux cuillerées à soupe d'eau sans mélanger. Demande à une grande personne de poser la casserole sur un feu modéré. Sans remuer le caramel va prendre sa couleur dorée. Quand celle-ci te convient, verse immédiatement le caramel sur les brochettes de raisins.
Etape
5
Sers à tes invités une brochette de chaque.