Dessert
Printemps
Été

Brochettes de fruits frais aux 2 chocolats

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
12
pièce
12
pièce
8
cuillère à soupe
20
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
309,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,67
Grammes
Les sucres
43,61
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Sodium
3,62
Milligrammes
Les graisses
32,46
Grammes
Graisses saturées
7,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lave les fruits et sèche-les soigneusement avec du papier absorbant.
Etape
2
Avec l'aide d'une grande personne fais fondre le chocolat au bain-marie. Coupe les abricots en deux et retire le noyau. Coupe chaque morceau en deux et enfile-les sur les pics à brochettes puis nappe-les de chocolat fondu. Place-les au réfrigérateur.
Etape
3
Avec l'aide d'une grande personne fais fondre au bain-marie le chocolat blanc dans le lait. Mélange bien afin d'obtenir un chocolat lisse. Pique une fraise avec une fourchette et plonge-la dans le chocolat blanc. Enfile-la sur le pic à brochette et saupoudre un peu de noix de coco dessus. Recommence l'opération pour obtenir 6 brochettes de fraises. Place- les au réfrigérateur.
Etape
4
Enfin enfile les grains de raisins sur un pic à brochette. Recommence l'opération 3 fois pour obtenir 6 brochettes de raisins. Verse le sucre en poudre dans une petite casserole puis ajoute délicatement les deux cuillerées à soupe d'eau sans mélanger. Demande à une grande personne de poser la casserole sur un feu modéré. Sans remuer le caramel va prendre sa couleur dorée. Quand celle-ci te convient, verse immédiatement le caramel sur les brochettes de raisins.
Etape
5
Sers à tes invités une brochette de chaque.