Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Brookies duo de chocolats

70 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
200 g de farine
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
220 g de beurre
150 g de cassonade
75 g de sucre
60 g de noix de pécan
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
352,14
Kilocalories
Protéine
3,48
Grammes
Les glucides
34,77
Grammes
Les sucres
23,67
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les graisses
22,37
Grammes
Graisses saturées
12,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.
Etape
2
Préparez le cookies: mélangez 120 g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150 g de farine et à la levure. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Etape
3
Préparez le brownies: faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat, ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.
Etape
4
Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 35 à 40 minutes. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.