Image
Brookies duo de chocolats
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
tendance
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Brookies duo de chocolats

70
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
200 g de farine
220 g de beurre
150 g de cassonade
75 g de sucre
60 g de noix de pécan
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 34.8 g
Energie 353.6 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 11.7 mg
Sucres 23.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez le cookies: mélangez 120 g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150 g de farine et à la levure. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Préparez le brownies: faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat, ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 35 à 40 minutes. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.

Étape 2

Préparez le cookies: mélangez 120 g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150 g de farine et à la levure. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Étape 3

Préparez le brownies: faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat, ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.

Étape 4

Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 35 à 40 minutes. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A vous de choisir le chocolat que vous aimez. Il y en a pour tous les goûts.

Accompagnez d'une salade de fruits.