Image
brownie
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Brownie au chocolat praliné

28
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 œufs
140 g de beurre + 1 noix pour le moule
80 g de sucre
70 g de farine
30 g d'amandes éffilées
Nutrients
Glucides 23.1 g
Energie 301.3 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 33.7 mg
Sucres 16.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et les amandes.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 4 de 4

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 2

Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et les amandes.

Étape 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 4

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, remplacez les amandes par les noisettes.

Et pour les enfants qui en raffolent, servez de petites portions avec un yaourt et un fruit au goûter. Et laissez-les se dépenser!