Image
Brownie aux pistaches grillees, sauce au chocolat et noix de pecan caramelisees
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
griller
caraméliser
poêler
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Brownie aux pistaches grillées, sauce au chocolat et noix de pécan caramélisées

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
150 g de beurre + 1 noix pour le moule
120 g de sucre + 40 g
100 g de farine + 10 g pour le moule
70 g de pistaches non salées
3 œufs
30 g de noix de pécan
Nutriments
Glucides 42.2 g
Energie 469 kcal
Matières Grasses 30.5 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 28.3 mg
Sucres 30.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.

0 min
Étape 3 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 4 de 6

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.

0 min
Étape 6 de 6

Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.

0 min
Étape 1

Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 2

Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.

Étape 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 4

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.

Étape 6

Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter 1 poire coupée en dés. Découpez des formes à l'emporte-pièces dans la pâte.

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner