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Casse-croûte

Brownie aux pistaches grillées, sauce au chocolat et noix de pécan caramélisées

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de beurre + 1 noix pour le moule
120 g de sucre + 40 g
100 g de farine + 10 g pour le moule
70 g de pistaches non salées
3 œufs
30 g de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
469,21
Kilocalories
Protéine
7,19
Grammes
Les glucides
42,19
Grammes
Les sucres
30,62
Grammes
Fibre
3,12
Grammes
Les graisses
30,56
Grammes
Graisses saturées
15,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
2
Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
4
Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.
Etape
6
Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.